当前位置:首页 > 党务政务 > 党务公开
关于认真组织开展第三专题学习讨论的通知
发布时间:2016-12-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

关于认真组织开展第三专题学习

讨论的通知

 

党总支部:

根据“两学一做”学习教育方案,为高质量组织好学习讨论,不断推动学习教育工作深化,现就认真组织开展 “践行‘亚夫精神’,做‘四讲四有’合格党员”专题讨论有关事项通知如下:

一、学习讨论时间

拟于12月上旬组织

二、学习讨论内容

(一)学习内容。组织引导全体党员学习“亚夫精神”和收看王华同志先进事迹,对照“五查摆五强化五提升”“七查摆七强化七提升”和“四讲四有”标准要求 紧密联系思想和工作实际思考。

(二)讨论要求。全体党员在学习对照的基础上,深入思考怎样才能做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,铭记党员身份,积极为党工作。党组成员还要重点思考如何践行“三严三实”要求和好干部标准,做到心中有党、心中有民、心中有戒。每名党员要认真准备和发言,真正做到在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。党员要对照“五查摆五强化五提升”,党员领导干部要对照“七查摆五强化五提七”,完善个人问题清单,明确整改方向和整改措施,为开好专题组织生活会、民主评议党员工作打好思想基础。

三、学习讨论组织方式

学习以党支部为单位组织,由党支部书记主持。讨论机关党支部以党小组为单位组织,由各党小组长主持。仲裁委和老干部支部以党支部为单位组织。党员领导干部要参加所在党支部或党小组的讨论发言。

四、相关要求

(一)夯实学习基础。开展讨论前,要认真组织好相关内容的学习和王华同志先进事迹的收看,真正结合联系实际工作和思想,切实学有所思、学有所悟。紧紧围绕讨论主题深入进行思考,认真准备撰写学习心得和发言提纲。

(二)精心组织讨论。各党小组要加强组织,突出互动交流,每名共产党员既谈认识体会,也谈问题不足,既有重点发言,也有补充发言,相互启发,相互触动。特别是要结合思想实际,对照“五查摆五强化五提升”要求和王华同志先进事迹,聚焦“四讲四有”标准要求,组织党员、干部认真讨论。

(三)加强督促检查。党组成员参加所在党支部和党小组的学习讨论,当好表率,亲自撰写讨论发言提纲积极发言。同时,要加强对所在党支部和党小组学习讨论的指导帮带,督促严格执行有关组织规定和纪律,确保学习讨论高质量完成,维护党的组织生活制度的严肃性和规范性。同时,各讨论小组要认真做好记录,保存好资料。

各党支部挑选两名质量高的发言提纲和学习笔记,拟组织展评表扬。

 

 

 

            中共镇江市法制办党组

20161129

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1