您当前的位置:首页 > 党务政务 > 党建党务
关于认真组织开展第一专题学习讨论的通知
发布时间:2016-07-08   稿件来源:   【字体大小: 】   浏览次数:

          关于认真组织开展第一专题学习

                讨论的通知

 

党总支,各党支部:

根据“两学一做”学习教育方案,为高质量组织好学习讨论,不断推动学习教育工作深化,现就认真组织开展 “新时期共产党员思想行为规范”专题讨论有关事项通知如下:

一、学习讨论时间

620下午215

二、学习讨论内容

(一)学习内容。学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

(二)讨论内容。全体党员在深入学习党章、学习党内法规制度的基础上,紧扣“新时期共产党员思想行为规范”这个主题,紧密联系党的理论发展历史和今天坚定理想信念的实际,联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在突出问题的实际,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求有哪些、怎样才能做好。深入思考对照党章自己还有哪些没有做到、应该怎样改进提高。深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善,弄清应该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,真正把党章意识、规矩意识立于心底,转化为思想力量和行动自觉。

三、学习讨论组织方式

学习以党支部为单位组织,由党支部书记主持。讨论机关党支部以党小组为单位组织,由各党小组长主持。仲裁委和老干部支部以党支部为单位组织。党组成员参加所在党支部和党小组的学习教育。

四、几点要求

(一)夯实学习基础。开展讨论前,要认真组织好党章党规的学习,真正结合联系实际工作和思想,切实学有所思、学有所悟。紧紧围绕讨论主题深入进行思考,认真准备撰写学习心得和发言提纲。

(二)精心组织讨论各党小组要加强组织,突出互动交流,每名共产党员既谈认识体会,也谈问题不足,既有重点发言,也有补充发言,相互启发,相互触动。特别是要结合本职工作,聚焦“合格党员怎么做”“合格党员领导干部怎么做”组织党员、干部认真讨论,提炼升华,促进工作和行为规范的落实,提高自身党性修养。

(三)加强督促检查。党组成员参加所在党支部和党小组的学习讨论,当好表率,亲自撰写讨论发言提纲积极发言。同时,要加强对所在党支部和党小组学习讨论的指导帮带,督促严格执行有关组织规定和纪律,确保学习讨论高质量完成,维护党的组织生活制度的严肃性和规范性。

各党支部挑选两名质量高的发言提纲和学习笔记,拟组织展评表扬。

 

 

 

            

中共镇江市法制办党组

2016620

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】