当前位置:首页 > 党务政务 > 党风廉政
2017年上半年法规处党风廉政建设情况
发布时间:2017-08-02       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 今年以来,在法制办党组的正确领导下,法规处以抓教育、抓制度、抓监督为重点,狠抓党风廉政建设责任制落实,进一步加强机关作风和效能建设,转变工作作风,强化服务,务求实效。现将上半年的党风廉政建设工作总结如下。

一、认真落实党风廉政建设责任制

年初,与办党组签定了2017年党风廉政建设目标责任书,做到任务明确,责任到人。今年以来,法规处注重抓好处室党风廉政建设工作的落实,作为一项重要工作,列入议事日程,及时传达学习有关领导讲话和上级文件精神,对照要求,查漏补缺。

二、加强教育,提高党员干部廉洁自律意识

 今年以来,法规处注重加强学习,增强党员党性意识,结合“两学一做”常态化制度化,突出抓好了党员干部的职业道德教育和全心全意为人民服务的宗旨教育,增强公仆意识,树立起勤政廉洁,反腐倡廉的良好形象。坚持集中学习与个人自学相结合,文字学习与事迹讲座相结合,以及定期开展廉政约谈交流等。在全处形成学廉、倡廉、履廉的氛围。

三、践行群众路线,转变作风,深入推进机关作风和效能建设

 为践行群众路线,法规处认真执行中央八项规定,进一步加强机关作风和效能建设,提高工作效率和服务质量。

一是认真执行各项管理制度。严格请假、考勤、签到等日常工作制度,上班期间不做与工作无关的事情;

 二是进一步深化首问负责制,对计划内以及领导交办的工作不折不扣、高效率地完成。对待办事部门以及群众,始终做到热情接待,耐心听讲,认真受理,服务周到,彻底杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的问题,建立作风建设长效机制。

 三是认真做好群众来信来访工作

 对市人大等部门转来的信访案件,依法受理,对于群众上访事件及时调查落实,认真给予答复,确保了办理质量。办理市人大代表建议、政协委员提案4件,群众满意率达100%,做到件件有落实、事事有回音,努力排除了各类维稳隐患。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1