当前位置:首页 > 党务政务 > 党风廉政
行政执法监督处2017年上半年党风廉政建设情况汇报
发布时间:2017-08-02       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

上半年,在办党组的领导下,本处3名党员能按照《2017年市法制办党风廉政建设目标责任书》和“责任清单”要求,切实加强党风廉政建,遵守各项规定,现将主要情况汇报如下:

一、加强学习,提高认识

本处党员能积极参加法制办党组和党总支及办机关党支部组织的各项政治学习活动,结合“两学一做”参加或自学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和党风廉政建方面的相关制度和规定,严守政治纪律和政治规矩,经常性的从各级纪委网上公开曝光的一些党员干部违纪案件中吸取教训,不断提高防范意识。

二、强化管理,廉洁自律

处长作为本处第一责任人,认真落实“一岗双责”,在抓好具体业务工作的同时,又注重抓好本处党风廉政建设。在日常工作上加强管理,其他同志自觉执行,严格遵守中央、省委、市委和办党组的各项制度和规定,自觉遵守“八项规定”和主动防范“四风”问题反弹,切实加强作风建设,防止以权谋私。正确使用权手中的权力,做到不贪、不占,在具体工作上做到公开、透明,不搞暗箱操作,该请示的请示、该报告的报告、该研究的组织全处人员研究,为领导决策提供参考意见。到目前为止本处尚未发现不廉洁或吃拿卡要的行为和现象。

三、认真履职,完成任务

1、推进行政执法“三项制度”试点工作;

2推进行政执法标准化建设工作;

3、开展对民办教育培训机构联合执法检查工作;

4、组织对市级重点行政执法部门的执法案卷进行抽查工作;

5、组织开展对“两法衔接”工作情况进行监督检查;

6、认真做好“行政权力清单、e办事、行政执法体制改革、相对集中行政处罚权、机关作风考核、执法投诉处理等其他相关工作。

四、下步打算

1、继续加强学习,不断提高全处人员反腐倡廉意识;

2、认真落实《责任书》的要求,主动接受办党组和市纪委派驻纪检组的监督;

3、认真履行好岗位职责,努力完成全年各项工作任务。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1