当前位置:首页 > 党务政务 > 党风廉政
复议处2017年上半年党风廉政建设情况
发布时间:2017-08-02       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

今年以来,复议处党风廉政建设在办党组的正确领导下,全处人员全面落实党风廉政责任制,紧紧围绕办党组的工作部署和要求开展工作,认真执行我办党风廉政建设的有关规定,现将上半年我处党风廉政建设方面的情况汇报如下:

一、落实责任,促进了廉政建设工作的顺利开展。年初,按照我处与办党组签订的《2017年党风廉政建设目标责任书》的内容,把全处的责任进行分解,把廉政建设的责任和要求落实到每个人员身上,明确了每个工作人员的职责要求,做到了责任明确、任务明确、要求明确,促进了廉政建设工作的顺利开展。

二、认真学习,增强了廉洁自律的自觉性。通过组织开展党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话学习,观看廉政建设警示教育片,接受正反两方面的教育,使我处人员树立了正确的世界观、人生观、价值观,有力的推动了党风廉政建设工作。通过学习,大家都认识到,只有时时用党纪国法约束自己,时时加强世界观、人生观和价值观的改造,加强党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从点点滴滴严格要求自己,才能从思想深处构筑反腐倡廉和道德意识的防线,真正做好廉政建设工作。同时,认真开展以党小组为单位开展三问专题讨论活动,坚持抓早抓小,贯穿始终,推动监管严在平时。

 三、坚持力度统一论,抓好党风廉政建设和业务工作。把落实党风廉政建设主体责任与推进行政复议工作同研究、同部署、同推进、同落实,把党风廉政建设成效体现在行政复议办案质量上来,认真践行“以人为本、复议为民”办案宗旨,积极妥善化解行政争议,维护公民法人合法权益,推动行政机关依法行政。今年以来,我处加大与公安、国土、人社等行政争议较多的部门的沟通协调力度,在积极促成调解和解、化解争议上取得了较好的成效。截止7月底,我处共办理行政复议案件53件,办理以市政府为被告的行政诉讼案件56件,协助省政府办理涉及我市的行政复议案件6件,协助办理涉及我市的国法办行政裁决案件1件,办理其他涉法涉诉事项1件。

四、深化效能革命,转变工作作风。我处认真按照全市深化行政审批制度改革强化作风建设大会的部署要求,在提高效能上狠下功夫,全面深化效能革命,提高工作效率。对上门咨询和申请行政复议的群众,始终做到热情接待,耐心听讲,认真受理,服务周到,杜绝出现门难进、脸难看、话难听、事难办的问题。同时,继续深化“阳光复议、法制惠民”工作,有效对接“e办事”平台,推进“镇江e复议”平台建设。建成后,将有计划地开展在网上进行行政复议受理、审理、送达等工作创新,真正实现“不进一扇门、不找任何人、办成所有事”的目标。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1