当前位置:首页 > 依法行政
市国税局举办依法行政专题讲座
发布时间:2013-11-11       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

    为促进依法行政,防范税收执法风险,117下午,镇江市局特邀扬州税院涉税法律教研室主任郭勇平教授作了《税收执法风险与渎职犯罪的防范》专题讲座。市国税局全体局领导、机关全体负责人、各辖市(区)局分管局长、农村分局长、市区各分局全体负责人、各科(室)负责人及市区35周岁以下青年干部近200人参加了专题讲座。

    “税收执法风险离我们有多远?”一开讲,郭勇平教授就向大家提出了这个问题,接着用税务系统发生的案例告诉大家税收执法风险就在我们身边,要时刻警惕。郭教授联系税务工作实际,用案例教学的形式讲述了税收执法风险的后果,当前涉税渎职犯罪的五个罪名及构成要件,税收执法风险产生的原因,防范税收执法风险的方法以及特别需要注意的几点。他的讲座,深入浅出,形象生动,让全体听众对税收执法风险与渎职犯罪有了更深刻的认识。(市国税局)

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1