当前位置:首页 > 行政执法监督工作
我市开展《旅游法》贯彻执行情况监督检查
发布时间:2017-08-17       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

       我市开展《旅游法》贯彻执行情况监督检查

 

为规范旅游市场秩序,促进旅游业持续健康发展,根据《镇江市2017年行政执法监督检查计划》(镇政办发〔201728号)安排,816日下午市法制办邀请了部分市政府特邀行政执法监督员对市旅游委贯彻执行《旅游法》情况进行监督检查。

检查组以实地查看、查阅台账、听取汇报、座谈交流等形式,认真调研了解了市旅游委对《旅游法》学习、宣传、培训情况,相关许可项目的审批、监管情况,违法行为查处情况以及行政执法责任制落实情况。广泛听取了特邀行政执法监督员、旅游企业代表、旅游业内人士的意见和建议,对下一步贯彻实施《旅游法》和进一步推动旅游产业发展等方面工作提出了许多宝贵的指导性意见。

  检查组对市旅游委贯彻实施《旅游法》工作及近年来旅游业的发展成效给予了充分肯定。同时,指出了存在的问题和不足:一是要进一步加大对旅游法律法规的宣传学习力度,提高部门和社会各界对旅游法的知晓度和参与度;二是要严格按照《旅游法》等法律法规,履职尽责,建立和强化相关职能部门统筹和协作推进机制,形成旅游发展合力;三是要切实加强旅游执法队伍建设和法制机构建设,进一步强化旅游市场规范和执法监管。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
 

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000033    苏公网安备 32111102000104号