当前位置:首页 > 行政执法监督工作
关于对市级行政执法部门行政处罚案卷进行抽查的通知
发布时间:2016-08-15       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 

镇政法〔20166

 

 

 


关于对市级行政执法部门行政处罚案卷

进行抽查的通知

 

市各行政执法部门:

为进一步规范行政执法行为,促进依法行政,根据市委《关于进一步深化市级机关效能革命的意见》要求,继续深化依法履职、有责有为专项督查工作,市政府法制办决定对市级行政执法部门行政处罚案卷进行分批次抽查。现将有关事项通知如下:

一、检查案卷的范围

2016年以来一般程序作出的行政处罚案卷。

二、检查的主要内容

重点检查主体是否适格、事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律是否正确、程序是否合法、告知权利是否准确、说理是否充分、自由裁量是否规范、处罚内容是否明确适当、处罚决定是否依法执行。重大行政处罚是否经过集体讨论、是否经过法制审核、审前听述是否落实等情况。

三、检查时间

具体检查时间、单位、案卷号等事宜另行电话通知。

四、工作要求

各部门要指定专人负责,按通知要求准备案卷以待抽查,确保检查工作的顺利进行。对检查中指出的问题,各部门要确实加以整改;对检查中发现的主要问题,市政府法制办将视情下发《行政执法建议书》。

联系人:王俊   联系电话: 80823682

 

 

                                                    镇江市人民政府法制办公室

                                                        2016321

 

 

 

 

 

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1