您当前的位置:首页 > 行政执法监督
市法制办强化行政执法人员公共法律知识培训和考试
发布时间:2013-10-08   稿件来源:   【字体大小: 】   浏览次数:

            

为进一步提升行政执法人员的执法水平和能力,着力推进依法行政,建设法治政府,市政府法制办根据《江苏省行政执法证件管理办法》和《关于进一步加强和改进行政执法人员培训考核工作的意见》等有关要求,积极探索执法人员培训考核方式,借助网络和信息化技术手段,完善网络培训考核平台,实现了网上在线培训、模拟练习、在线考试,很好地解决执法人员培训考核中的难计划、难组织、难集中、难管理、难量化等问题。首次采取了网上学习培训、网上在线考试和抽选部分人员集中闭卷考试相结合等形式,截止930日,市级行政执法部门中现持执法证的应考人员均参加了网上在线考试。为检验各单位执法人员网上在线学习培训效果,日前,市政府法制办在市级行政执法部门中抽选了部分执法人员进行了集中书面闭卷考试,并对考试进行了全程电子监控。此次网上在线培训考试和抽考情况将作为执法人员换发2014年版《江苏省行政执法执法证》的重要依据。同时,各单位执法人员的培训考试情况纳入2013年度法治政府建设考核范围。      (行政执法监督处)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】