您当前的位置:首页 > 行政复议应诉 > 行政复议
我市举行行政复议、行政应诉办案统计系统专题培训
发布时间:2017-06-30   稿件来源:   【字体大小: 】   浏览次数:

     为了加强行政复议、行政应诉工作的信息化建设,进一步规范行政复议、行政应诉办案工作,省政府法制办委托软件公司开发了全省行政复议、行政应诉办案、统计系统,将于71日投入使用。为确保该系统在我市的顺利启用,629日,市法制办在碧榆园会议中心微机房举行了全市行政复议、行政应诉办案统计系统使用专题培训班,各辖市区法制办、新区、高新区以及市各有关部门的行政复议应诉骨干近80人参加了培训。

     培训会上,系统开发人员通过理论讲解和案件模拟录入,对系统如何操作和管理进行了细致讲解,并与参会人员进行了互动交流。

     根据要求,各地各部门71日前须完成本单位系统内部组织和人员架构建设,715日前将2017年度办理的行政复议、行政应诉案件信息、数据录入系统。系统使用和案件信息数据录入情况将纳入依法行政考核内容,年底,市法制办将对系统用户单位进行考核,考核结果将作为依法行政考核行政复议、行政应诉工作完成情况的重要组成部分。 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】