您当前的位置:首页 > 行政复议应诉 > 行政复议
我市举行2016年度行政复议应诉人员培训
发布时间:2016-12-02   稿件来源:   【字体大小: 】   浏览次数:

为进一步提高全市行政复议应诉人员的业务水平,加强对行政复议应诉人员资格管理,根据年度工作计划,1129日,市法制办对全市197名已取得行政复议应诉人员资格证书且在岗的人员进行了年度业务培训。

市政府法制办薛国荣主任在培训班开班仪式上作了动员,分析了2016年全市行政复议应诉工作情况,并对下一步工作提出了要求。此次培训,市法制办专门邀请了省政府法律事务中心主任韩震龙和市中级法院行政庭副庭长王从国,分别就《切实加强行政复议、有效化解行政争议》和《当前行政审判、行政复议的理念与途径》给大家进行了讲授,课程内容翔实丰富、充满实务价值,受到参训人员的一致好评。

通过培训,进一步拓宽了全市行政复议应诉工作人员的视野,增强了全市行政复议应诉人员的法治思维和法治意识,提升了运用法律手段高效解决行政争议的能力,提升了行政出庭应诉的能力。(行政复议处)

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】