当前位置:首页 > 行政复议与应诉 > 工作指导
镇江市行政负责人参加行政复议听证会暂行办法
发布时间:2015-04-01       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

第一条 为提高各级行政机关依法行政水平,提升政府行政复议公信力,根据《省政府关于加快推进法治政府建设的意见》、《江苏省行政复议听证办法》,结合本市实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于各级行政机关及法律、法规授权组织。

第三条 凡通过行政复议听证会审理的行政复议案件,作为被申请人的行政机关或法律、法规授权组织的主要负责人均应当参加行政复议听证会。

第四条 作为被申请人的行政机关或法律、法规授权组织主要负责人确因正当理由不能出席的,必须在征得行政复议机构同意后,由主要负责人指定相关行政负责人参加听证会。

第五条 行政复议机构决定对行政复议案件采取听证方式审理时,应当将《行政复议听证通知书》和《行政负责人参加行政复议听证通知》一并送达给被申请人。

第六条 行政负责人应当按要求参加行政复议听证会。

行政负责人应事先熟悉案件基本情况,并对申请人提出的问题作出解答。

第七条 市政府法制办公室负责组织、指导和监督全市行政负责人参加行政复议听证会工作;各级人民政府、各行政机关法制机构分别具体负责本地区、本部门行政机关行政负责人参加行政复议听证会的组织、指导和协调监督工作。

第八条 市全面推进依法行政工作领导小组办公室对各地、各部门落实本办法的有关情况进行检查考核,并定期进行通报。

第九条 本办法自发布之日起施行。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1