当前位置:首页 > 工作动态
镇江市政府常务会议审议通过《镇江市城市绿线管理办法》
发布时间:2018-01-24       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

           镇江市政府常务会议审议通过《镇江市城市绿线管理办法》

 

《镇江市城市绿线管理办法》已于2018年1月18日由市政府第14次常务讨论通过,即将下发施行。城市绿线是依法规划、建设的城市绿地边界控制线,与规划红线具有同等的法律效力。建立城市绿线管理制度,强化城市绿线管控,有效保护城市各类绿地和生态资源也是国家园林城市、生态园林城市考核标准中的重要内容之一。出台《镇江市城市绿线管理办法》,既是完善我市城市园林绿化管理制度体系的需要,更是落实十九大关于保护生态系统、推进生态文明建设目标要求的需要,对保护我市生态资源和城市绿化成果具有积极作用和意义。《办法》共有二十三条,主要内容有绿线定义和类型,适用范围和部门职责,绿线划定区域、原则和技术要求,绿线批准公布和调整,绿线内土地使用和设施管理,以及绿线大数据管理等。《办法》在遵循上位法的同时,结合生态文明建设的新要求、新标准,强化问题导向和可操作性,体现镇江特色:一是对绿线分类管理,部门职责更加明确。二是突出绿线对城市生态资源的保护。三是强调绿线监管的公开透明。四创新了绿线管理方式。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1