当前位置:首页 > 工作动态
句容市法制办召开政府合同审查业务专题研讨会
发布时间:2018-01-15       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

为充分发挥政府法律顾问的作用,提高合同审查质量和防范风险的能力,句容市法制办于111日组织召开了政府合同审查业务专题研讨会,市政府法律顾问成员参加了此次研讨会。

会议对2017年政府合同审查工作情况、存在的问题作了总结介绍,对2018年政府合同审查工作的开展提出了建议和要求,并组织政府法律顾问们共同学习《句容市政府合同审查与管理暂行规定》。各法律顾问也针对目前政府合同审查工作中存在的优惠政策合法性、合同权利义务对等性等难点问题进行了交流和探讨。研讨会上我市政府法律顾问还就审查工作中保密信息的遵守、保管和使用签订了承诺书。

句容市在政府合同审查方面进行了积极探索和实践,出台了《句容市政府合同审查与管理暂行规定》,从制度上对政府合同审查工作的主体、对象、审查流程等方面进行规范,并引入政府法律顾问参与审查,有效弥补了政府合同专业性、复杂性带来的审查问题,大大提升了审查的质量。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1