当前位置:首页 > 工作动态
市政府法制办召开2018年政府规章和规范性文件制定工作部署会
发布时间:2018-01-18       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

政府法制办召开2018政府规章规范性文件制定工作部署会

 

为进一步提升政府规章及规范性文件的制定质量,118日下午,市政府法制办召开2018政府规章和规范性文件制定工作部署

今年政府规章的2件正式制定项目为《镇江市公共文化服务保障办法》《镇江市车站地区交通治安管理办法》;规范性文件的3件正式制定项目为《镇江大路通用机场净空和电磁环境保护规定》《镇江市城市生活垃圾处理收费管理办法》和《镇江市公共场所控制吸烟实施办法》。

   市政府法制办副主任王宏作了工作报告,对全市2017年政府规章和规范性文件制定工作开展情况进行了全面总结和回顾,肯定了取得的成绩,也指出了存在的不足,并对如何开展2018年工作作出了部署和要求。市文广新局、市公安局、市城管局三家部门做了表态发言。

  最后,就如何高质量地完成今年的工作任务,市法制办主任薛国荣提出三点要求:一是要高站位认识;二是要高质量落实,要狠抓“四个坚持”,坚持问题导向,坚持依法合规,坚持科学民主,坚持实效管用;三是要高效率推进,要强化组织领导,强化序时进度,强化指导协调,强化督查考核。

 

      

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1