您当前的位置:首页 > 工作动态
句容出台《城乡居民医疗保险管理暂行办法》
发布时间:2018-01-03   稿件来源:   【字体大小: 】   浏览次数:

为保障城乡居民基本医疗需要,建立统一的城乡居民医疗保险制度,结合《镇江市人民政府关于整合各辖市城乡居民医疗保险制度的意见》有关要求,句容制定出台了《城乡居民医疗保险管理暂行办法》(以下简称《办法》),并于201811日起开始实行。

《办法》对城乡居民医疗保险的参保对象、参保时间、保险待遇和报销比例等进行了明确规定。取消了各类门诊报销的最高限额规定,实行报销最高限额累计制,即城乡居民基本医疗保险基金年度内支付参保人员门诊和住院基本医疗费用累计最高限额为本市上年全体居民人均可支配收入的8倍。值得关注的是,在大多数地方报销比例明显降低的情况下,我市多项报销比例依然稳中有升,这体现出为人民谋福利的气魄和执政理念。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】