当前位置:首页 > 工作动态
市国税局举办税收执法案卷评查活动
发布时间:2018-01-03       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

近日,市国税局举办2017年税收执法案卷评查交流活动,旨在进一步加强交流学习,规范税收执法行为,提高执法水平。各辖市(区)局、市区各风险应对分局、市稽查局共选送了12个优秀执法案例参加了交流评查。

此次评查活动中,市国税局邀请了八名相关业务专家,成立评委会以查看案卷和PPT演示相结合的形式进行专业评查。各参评单位分别从执法的标准化、案件的说理化和过程的痕迹化等方面,对税收执法进行全方位演示。八名评委根据参评人员的现场演示,结合前期查看纸质案卷的情况,对参评案卷的综合情况进行现场评分,并逐个对参评案例的亮点和不足之处进行点评。

市国税局调研员张宁忠参加了案卷评查交流活动,并对国税税收执法工作提出四点要求:一是要提高思想认识。规范执法是依法治国的基本要求,要在思想上正确认识规范税收执法的重要意义。二是要重视执法程序。程序是规范执法的前提,要关注执法的步骤、环节、时限等程序要求,做到程序合法。三是要强化证据意识。证据是准确定案的基础,要在税收执法中注重证据的收集和固定,做到证据充分。四是要加强文书说理。在执法中进一步加强说理式执法文书的运用,努力说清事理、法理和情理,提高税收执法水平。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1