当前位置:首页 > 工作动态
新区开展宏观经济与财税改革学法活动
发布时间:2017-12-22       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

为普及财政、税收知识,深入推进财税建设,根据十九大报告提出的关于加快建立现代财政制度等方面的要求,进一步提升财税思维及财源建设能力,1216日,新区按照年度管委会集中学法活动安排,组织开展中国宏观经济与财税改革学法活动,邀请了南开大学经济学院博士生导师马蔡琛教授作专题讲座,新区管委会主任薛峰、各部门中层干部近200人参加了讲座培训,新区管委会常务副主任邵兵主持。

马教授从供给侧改革、世界经济的未来、现代财政制度等几个方面对财政是国家治理的基础和重要支柱作了全面深入的阐述,尤其对大家关注的房产税及房价问题进行了系统的分析和重点讲解。新区举办此次课题讲座,是为了更好的精准解读和运用国家的税收政策,有利于精准收入预算,提高财政资金使用效率。通过此次培训,大家不仅学到了新的知识,了解了新的政策,还为新区财政的健康良好发展奠定了基础,为新区经济发展转型升级提供有力支持。(新区法制办)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
 

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市法制办主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000033    苏公网安备 32111102000104号